miércoles, 24 de marzo de 2021

EL PROVINCIAL POR EDADES DE CIUDAD REAL FINALIZA CON 3 PLATAS Y UN BRONCE PARA NUESTRO AJEDREZ EN EUROPA

Los participantes en la categoría sub-12

El Campeonato Provincial por Edades de Ciudad Real finalizó el pasado fin de semana en Valdepeñas tras 5 jornadas de competición entre sábados y domingos. El cumplimiento de la normativa sanitaria ha llevado a que los campeonatos y torneos de 2021 se celebren en espacios amplios como los pabellones deportivos, lugares poco habituales hasta ahora para jugar al ajedrez. También la modalidad y el ritmo de juego se han adaptado a las condiciones del momento, pasando a jugarse partidas de unos 45 minutos de duración total. La competición arrancó el sábado 6 de marzo con la categoría sub-10 y continuó el domingo 7 con la sub-12; para el sábado 13 y el domingo 14 quedaron los chicos y chicas del sub-14 y del sub-16, respectivamente; concluyendo el sábado pasado, día 20 de marzo, con las categorías sub-18 y sub-8.

Nuestros jugadores en la categoría juvenil y sub-8
Nuestro Ajedrez en Europa logra 3 medallas de plata y una de bronce

Luis Arias subcampeón sub-12
En la suma de todas las categorías han participado 22 chicos y chicas de las escuelas de ajedrez de Alcázar y Villafranca, consiguiendo 3 medallas de plata estos jugadores:

- Luis Arias Riveira en sub-12

Ángel Collado, subcampeón sub-14
- Ángel Collado Alcolado en sub-14

- Clara Vela Adrián en el sub-18 femenino

El bronce fue en el sub-10 para Jaime Vila Castillo.

Clara Vela, subcampeona juvenil

Jaime Vila, 3º sub-10
Los participantes en el Campeonato S-10

Los resultados del resto de participantes fueron los siguientes:

- Categoría sub-8: Pablo Díaz-Oliver Rodríguez-Escalona (10º)

- Categoría sub-10: Diego Katwala Muñoz (9º); Miguel Fernández Romero (11º); Alejandro Katwala Muñoz (12º); Jorge Arias Riveira (13º); Álvaro Chocano Avilés (15º); David Criado Martín de Madrid (17º); Raúl Rivas Brunner (22º)

- Categoría sub-12: José Miguel Romero Flores (12º); Lucía Romero Flores (4ª femenina); Sergio Chocano Avilés (20º)

- Categoría sub-14: Óscar Ortega Olivares (17º)

- Categoría sub-16: Alonso López Núñez (4º); Ángel Collado Alcolado (6º)

- Categoría sub-18: Alonso López Núñez (4º); Roberto Yeghiazaryan Petrosyan (7º); Arsenio López Ochoa (10º); Ángel Collado Alcolado (13º)

El Deporte en Edad Escolar y el regreso de los campeonatos oficiales

Durante los próximos meses de abril, mayo y junio, se retomarán las tradicionales competiciones federadas de ajedrez y el Campeonato Regional del Deporte en Edad Escolar (CRDEE) en las fases provinciales y en la