miércoles, 3 de febrero de 2016

LA 2ª JORNADA EN EL ESCOLAR DE TOLEDO DEJA A LA ESCUELA DE VILLAFRANCA AL FRENTE DE TODAS LAS CATEGORÍAS

Alfredo Amador con 4 puntos sobre 4 en el Infantil
Continúa la competición en el provincial Escolar y Federado por Edades de ajedrez de Toledo. El sábado 30 de enero se celebraba la 2ª jornada y, mediado el campeonato, la EDM de Villafranca lidera todas las categorías del CRDEE. Los jóvenes jugadores de la escuela integrada en NUESTRO AJEDREZ EN EUROPA se afianzan en el primer puesto de sus respectivas clasificaciones, ya sea en solitario, como en 3 de las 4 categorías, o compartiendo el liderato, como ocurre en el Infantil masculino.
Al campeonato le restan las jornadas del 13 y el 20 de febrero para completarse al ser de descanso la de este sábado 6 de febrero.

Al frente del Infantil masculino y femenino
Después de las 4 rondas disputadas de las 8 programadas, en la clasificación provisional se ha producido un cuádruple empate entre los jugadores que han logrado la totalidad de los puntos.
De esta forma marchan los 11 jugadores de Villafranca:
Con 4 puntos: Alfredo Amador.
La diversión y el juego dentro y fuera del tablero
Con 3,5 puntos: María Oliver.
Con 3 puntos: Julia Meza y Alonso López.
Con 2,5 puntos: Álvaro Alberca.
Con 2 puntos: Gabriel Amador
Con 1,5 puntos: Aurora Corrales.
Con 1 punto: Nicolás Corrales y Ángel Javier Pozos.
Con ½ punto: Manuel Alberca.
Con 0 puntos: Alberto Toribio.
El emparejamiento para la ronda 5, que se disputará el sábado 13 de febrero a las 10 de la mañana, es el siguiente:

Irene Simón jugará la 4ª ronda en la mesa 1 frente a
su compañero Roberto López
Líderes en solitario en la categoría Cadete
Este torneo, previsto a un total de 6 rondas, ha jugado las 3 primeras, dejando a Roberto López con 3 puntos y a Irene Simón con 2½  como primeros clasificados del masculino y el femenino.

La 4ª ronda ha emparejado a Roberto y a Irene en la mesa 1. En esta categoría se vuelven a doblar rondas el sábado 13 de febrero, por lo que también se jugará la 5ª.

Campeonato Provincial Juvenil Sub-18
Silvia Toribio nuestra única representante en el
Juvenil de Toledo
En el Juvenil, Silvia Toribio,  se quedó con un punto tras las 2 rondas disputadas el sábado. Quedan otras dos rondas para completar el Sistema de Liga a una vuelta que se está empleando en este campeonato. Las próximas jornadas se jugarán la 4ª ronda, 13 de febrero, y la 5ª, 20 de febrero, tras lo cual los campeones masculino y femenino del Juvenil quedarán clasificados para el Campeonato Regional por Edades cuya sede aún se desconoce.